Mittwoch, 18. Dezember 2013

Heim@Küche - Der Kochbuch-Wettbewerb


Werde Teil eines einzigartigen Kochbuchs mit  DEINEM eigenen Rezept und bekomme 6 ausgefallene Exemplare!, so lautet der Kochbuch-Wettbewerb der Redaktion rundum (powered by OTTO).

 
Was für ein schöner, kulinarischer Wettbewerb! Hierbei muss HEIMATLIEBE 4 YOU natürlich mitmachen! Denn in der "Heimatküche" wird mit viel Liebe gekocht. Das nachfolgende Lieblings-Rezept für "Spätzle-Muffins" ist verblüffend einfach und findet hoffentlich einen Platz im neuen (Food-)Blogger-Kochbuch;-)
 
 
Zutaten (für 4 Personen)
 
500 g Spätzle
70 g Prosciutto (Parma-Schinken)
100 g geriebener Käse
50 g Röstzwiebeln
6 Eier
50 g Mehl
50 g Schlagsahne
4 EL Schnittlauch
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
 
 
Zubereitung

Zunächst den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Spätzle in Salzwasser in 10-12 Minuten garen, abtropfen und abkühlen lassen. Den Schinken würfeln und in einer Pfanne ohne Fett braten.











Die Eier mit Mehl, Käse, Sahne, Speck, Zwiebeln, Schnittlauch mischen, salzen und pfeffern. Nun die Spätzle unterheben.

Die Muffin-Form mit 1 EL Öl einfetten und die Spätzle-Mischung in die Mulden geben. Nur noch etwa 20 Minuten backen, dann sind die Spätzle-Muffins fertig.


Zusammen mit einem knackigen Salat angerichtet, ergibt dies ein schnelles leckeres Essen. So habt Ihr Spätzle bestimmt noch nie gegessen!

HEIMATLIEBE 4 YOU wünscht viel Spaß beim Nachkochen...
















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen