Dienstag, 10. Dezember 2013

Heim@Küche - Knusprige Käsestangen

 
Ob süß oder pikant - über selbst gemachte Leckereien freuen sich Familie und Freunde! Schön verpackt in einem großen Einmachglas können sich die "Knusprigen Käsestangen" als Geschenk doch richtig sehen lassen. HEIMATLIEBE 4 YOU hat das Rezept ausprobiert:

Zutaten
300 g TK-Blätterteig in Scheiben
1 Eigelb
1 EL Milch
40 g geriebener Parmesan
verschiedene Gewürze (z.B. Mohn/Kümmel/Sesam/Pesto/Kräutersalz)
 

Zubereitung
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Danach in Streifen (ca. 2 cm) schneiden. Anschließend das Ei mit einem EL Milch verquirlen. Nun die Streifen hiermit einpinseln. Jetzt nach Belieben mit Mohn, Sesam, Kümmel o.ä. würzen und mit dem Parmesan-Käse bestreuen.


Danach die Streifen zusammen klappen und die Enden gegeneinander drehen. Nochmals mit dem verquirlten Ei bestreichen und ein wenig würzen.

Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) auf der 2. Schiene von unten etwa 10-12 Minuten backen. Wenn die Stangen goldgelb sind, herausnehmen und abkühlen lassen.


 HEIMATLIEBE 4 YOU wünscht viel Spaß beim Knabbern;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen