Donnerstag, 18. Juni 2015

Heim@Küche - Bunter Beerenkuchen

Ein frisch gebackener Blechkuchen macht alle glücklich - sie sind unkompliziert und schnell in der Zubereitung. HEIMATLIEBE 4 YOU zeigt Euch heute daher ein leckeres Rezept für einen bunten Beerenkuchen mit einer Mandel-Krokant-Kruste:


Zutaten:
800 g Beeren gemischt (tiefgekühlt) / 5 Eier / 200 g Zucker / 1 Prise Salz / einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma / 250 g weiche Butter / 450 g Mehl / 1 Pck. Backpulver / etwas Milch

Für den Belag:
100 g Butter / 150 g Zucker / 2 EL Honig / 200 g Mandelblättchen / 50 g Sahne

Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Anschließend die Eier mit Zucker, Salz und Butter-Vanille-Aroma schaumig schlagen. Nun die Butter unterrühren, Mehl und Backpulver einrühren, evtl. noch etwas Milch zugeben.
 
 
Jetzt das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und die gefrorene Beerenmischung darauf verteilen. Danach den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
 
 
In der Zwischenzeit für den Belag die Butter mit Zucker, Honig, Mandeln und Sahne ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse darauf verteilen. Den Kuchen nochmals weitere 10 Minuten bei 200 ° Grad backen.
 
Tipp: Falls etwas vom Kuchen übrig bleibt, einfach einfrieren! Tiefgekühlt ist dieser nämlich 4-6 Wochen haltbar...;-)

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