Mittwoch, 5. August 2015

Heim@Küche - Schnelle Pflaumentarte

Wenn es etwas zum Nachmittagskaffee geben soll, wie wäre es mit einer leckeren Pflaumentarte. Sie wird aus frischen Pflaumen und Mürbteig gebacken. Falls Ihr auch so gerne Pflaumen esst, dann dürfte Euch das nachfolgende Rezept bestimmt gefallen.


Zutaten:
125 g Butter / 200 g Dinkelmehl  / 2 EL Puderzucker / 1 Eigelb / 1 Prise Salz / abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone / ca. 2 EL Paniermehl / 1 kg Pflaumen / 1/2 TL gemahlener Zimt / ca. 2 EL Zucker zum Bestreuen / Fett für die Form

Zubereitung:
Zunächst Dinkelmehl, Butter, Puderzucker, Eigelb, Salz, ca. 3 Esslöffel Eiswasser und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben. Alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Tarteform (ca. 28 cm Ø) leicht fetten und den Mürbeteig in die Form drücken.


Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Danach mit Paniermehl bestreuen und etwa 30 Minuten kalt stellen. Nun die Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und einritzen. Schuppenförmig auf den Mürbeteig legen. Zimt und Zucker mischen und über die Pflaumen streuen.


Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt mit Schlagsahne servieren. Das Pflaumentarte-Rezept ist einfach und raffiniert -  am besten gleich mal ausprobieren...;-)

1 Kommentar:

  1. Ohhh, das klingt aber sehr lecker - mal eine Alternative zum Hefeteigboden beim "Zwetschgendatschi". ;-)

    Liebe Grüße,
    Kerstin

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