Sonntag, 6. September 2015

Heim@Küche - Knusprige Kartoffel-Rösti

Perfekt als Beilage oder als Hauptgericht: Knusprige Kartoffel-Rösti. Sie sind eigentlich eine Spezialität der Deutsch-Schweizer Küche, aber auch hierzulande werden die Kartoffelpuffer gerne zu Fleischgerichten jeder Art gereicht.


Zutaten (2 Portionen):
2x Schalotten / 400 g Kartoffeln / 1 EL Mehl / 2x Eigelb / Salz, Pfeffer, Muskat / Speiseöl

Zubereitung:
Zunächst die Schalotten in kleine Ringe schneiden. Nun die Kartoffeln schälen, grob raspeln und in ein Geschirrtuch geben. Das Tuch solange zusammendrehen bis  keine Flüssigkeit mehr austritt. Anschließend die Kartoffelraspel mit Zwiebel, Mehl und Eigelb gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.


Jetzt das Speiseöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Masse in kleine Rösti formen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. kross-braun backen. Heiß und knusprig aus der Pfanne schmecken die Kartoffelrösti am besten...;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen