Sonntag, 15. November 2015

Heim@Küche - Lemon Curd trifft Aprikose

Lemon Curd ist eine in Großbritannien und Nordamerika sehr beliebte Zitronencreme. Das besonders intensive Aroma der Creme lässt sich mit vielen süßen Gebäcksorten kombinieren. Heute trifft Lemon Curd auf Aprikose in Form eines leckeren Streuselkuchens.


Zutaten:
1 kg Aprikosen (Dose) / 500 g Butter / 750 g + 1 EL Mehl / 300 g Zucker / 3 Päckchen Vanillezucker / 1 TL Zimt / ewas Salz / 1 Glas (320 g) Lemon Curd

Zubereitung:
Zunächst die Aprikosen abgießen und in Spalten schneiden. Ein tiefes Backblech (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Nun die Butter schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz mischen. Die noch heiße Butter zugießen. Mit den Knethaken des Rührgeräts grob zu Streuseln kneten.
 
 
Knapp 2⁄3 Streuselteig zu einem Boden auf dem Bleck andrücken. 1 EL Mehl über den restlichen Teig streuen. Das Lemon Curd auf dem Teigboden verteilen, danach die Aprikosen darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber geben. Nur noch im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) etwa 45 Minuten backen.­
 
 

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