Dienstag, 12. Januar 2016

Heim@Küche - Bunter Avocado Salat!

Mal wieder Lust auf Avocado? Wie wäre es mit einem bunten Avocado Salat? Schmeckt sehr lecker und erfrischend! HEIMATLIEBE 4 YOU zeigt Euch heute, wie das vegane Rezept zubereitet wird. 
 

Zutaten (4 Portionen):
2 kleine reife Avocados / 1/2 rote Zwiebel  / 1/2 Salatgurke / 1/2 rote Paprika / 1 Handvoll Kirschtomaten / 2 Limetten  / 2 TL brauner Zucker / 4 EL Olivenöl / Salz, Pfeffer / frische Basilikumblätter
 
Zubereitung:
Zunächst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Limetten auspressen. Den Saft mit Zucker verrühren, das Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln dazugeben und alles etwas durchziehen lassen.
 
               
Nun die Gurke schälen, längs halbieren und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Avocados halbieren, entkernen, schälen und würfeln.
 
Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen und 5 Min. durchziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Nachmachen geeignet...;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen