Dienstag, 17. Mai 2016

Heim@Küche - Königliches Gemüse!

Ob weiß oder grün, gebraten, gegrillt oder ganz klassisch mit Sauce Hollandaise: Das "königliche Gemüse" kann man vielseitig zubereiten. Bei HEIMATLIEBE 4 YOU gibt es heute grünen Spargel mit einer Kräuter-Vinaigrette angerichtet mit einem Spiegelei.


Zutaten:
250 g Spargel grün / 1 TL Rapsöl / 1 Ei / 1 TL Senf / 1 TL Honig / 1 EL Kräuteressig / 3 EL Gemüsebrühe zubereitet (1 Prise Instantpulver) / 2 TL Majoran gehackt / 1 Prise Salz / 1 Prise Pfeffer grob gemahlen / 1 Scheibe Roggenbrot

Zubereitung:
Den grünen Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Eine Pfanne erhitzen und den Spargel darin fettfrei ca. 6-8 Minuten rundherum anbraten.

Nun das Öl in einer Pfanne  erhitzen und das Ei darin ca. 3-5 Minuten als Spiegelei braten. Für die Kräuter-Vinaigrette Senf mit Honig, Essig, Brühe und Majoran verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel mit der Kräuter-Vinaigrette beträufeln und das Spiegelei darauf anrichten. Das geröstete Roggenbrot als Beilage servieren. Ein leckeres Gericht für die Spargelsaison...;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen