Dienstag, 19. Juli 2016

Heim@Küche - Kleine Vitaminbomben!

Als "kleine Vitaminbomben" könnte man Heidelbeeren auch bezeichnen, denn die blauen Beeren sind voller Mineralstoffe und Vitamine. Die gesunden Früchte lassen sich vielfältig verwenden.

Statt in Kuchen und Desserts können sie auch für eine fruchtige Note in herzhaften Gerichten sorgen. Daher zaubert HEIMATLIEBE 4 YOU heute Blätterteig-Muffins mit einer Heidelbeer-Ziegenkäse-Creme.


Zutaten:
4x Blätterteig-Scheiben / 150 g Ziegenfrischkäse / 1 Handvoll Heidelbeeren (einige zum Dekorieren) /  4 EL Weißwein / 1 EL Chia Samen / 1 Prise Zucker / 1 Prise Rosmarin-Salz

Zubereitung:
Zunächst die Blätterteig-Scheiben tiefgefroren entnehmen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Danach die Scheiben in die Mulden eines gefetteten Muffin-Backblechs legen. Die vier Ecken sollten hierbei überstehen. 

In der Zwischenzeit die Heidelbeeren in einem Topf kurz mit dem Weißwein und dem Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit dem Ziegenfrischkäse und Chia Samen grob vermischen.


Nun die fertige Heidelbeer-Ziegenkäse-Mischung in die einzelnen Muffin-Formen füllen und die Ecken des Blätterteiges nach innen klappen. Anschließend in einem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Nur noch mit frischen Heidelbeeren dekorieren und lauwarm servieren. Genau das richtige Rezept für eine herrlichen Sommerabend...;-)

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