Mittwoch, 23. November 2016

Heim@Küche - Schinken~Spinat~Pfannkuchen

Pfannkuchen sind unkompliziert in der Zubereitung und schmecken immer wieder großartig. HEIMATLIEBE 4 YOU mag eher die herzhafte Variante, daher nachfolgend das Rezept für einen Schinken-Spinat-Pfannkuchen.


Zutaten (für 2 Personen):
400 g Mehl / 500 ml Milch / 1 Zwiebel / 100 g Schinken / 100 g frischer Baby-Spinat / 4 Eier / Salz und Pfeffer / etwas Schnittlauch / etwas Pflanzenöl oder Butter zum Anbraten

Zubereitung:
Zunächst die Eier mit der Milch verrühren. Anschließend das Mehl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch dazugeben. Nun den Teig mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis er leichte Blasen bildet. Eventuell etwas Milch oder Mehl zugeben. 


Jetzt den Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Spinat abwaschen. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Darin den Schinken und die Zwiebeln anbraten. Nach und nach den Spinat dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zur Seite stellen.


Nun eine zweite Pfanne mit etwas Butter erhitzen, einen Schöpflöffel Teig hineingeben. Etwa 2-3 EL. Spinat-Schinken-Masse auf dem Pfannkuchen verteilen . Unter leichtem Rütteln goldbraun backen. Am besten heiß servieren...;-)

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