Donnerstag, 9. Februar 2017

Heim@Küche - Asiens Liebesfrucht!

Was ist Asiens Liebesfrucht - wer weiß es? Es ist natürlich die Litschi, die auch als Lychee, Chinesische Haselnuss oder Zwillingspflaume bekannt ist. Ursprünglich stammen Litschis aus Südchina, dort werden sie seit etwa 2000 Jahren angebaut.


Sie sind kleine Vitaminbomben, denn sie haben nicht nur einen hohen Vitamin C-Gehalt, sondern enthalten auch Folsäure und Kalium. Reife Litschis erkennt man an ihrer rotbraunen Schale, diese ist spröde und lässt sich leicht brechen. Aber wie isst man eigentlich diese kugeligen Früchte?


Man drückt die Litschi zwischen Daumen und Zeigefinger, bis die Schale aufbricht. Anschließend pellt man die Frucht wie ein Ei und entfernt den braunen Kern. Hinweis: Schale und Kern sind nicht essbar! Das zarte, weiße Fruchtfleisch schmeckt pur am besten...;-)

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