Dienstag, 9. Mai 2017

Heim@Küche - Pikanter Spargelcrumble

Muss ein Crumble eigentlich immer süß sein? Nein! HEIMATLIEBE 4 YOU hat einmal eine herzhafte Variante ausprobiert. Da derzeit überall Spargelsaison ist, gibt es heute daher einen pikanten Spargelcrumble mit grünem und weißem Königsgemüse.


Zutaten:
400 g grüner Spargel / 400 g weißer Spargel / Salz / Pfeffer / 1 Prise Zucker / 75 g geriebener Käse (hier: Gouda) / 75 g Weizenmehl / 50 g weiche Butter / 1 Pck. Vanillezucker / 1 Becher Crème fraiche Kräuter (125 g) / 1 TL Speisestärke / 100 g Schinkenwürfel

Zubereitung:
Zunächst den grünen Spargel im unteren Drittel und den weißen Spargel komplett schälen. Dann lediglich den weißen Spargel mit einer Prise Zucker in kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Min. vorgaren. Anschließend den grünen und weißen Spargel in eine gefettete Auflaufform legen.


Jetzt Mehl, Butter und 1/2 Pck. Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mittel Mixer zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Den geriebenen Käse unterkneten. Nun Crème fraiche, Speisestärke, 1/2 Pck. Vanille-Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Löffel verrühren. Alles kräftig abschmecken.

Die Creme auf dem Spargel verteilen, die Schinken-Nuggets und Streusel gleichmäßig darüber streuen. Den Auflauf  auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft)  etwa 25 Min. backen. Den Crumble aus dem Ofen nehmen und warm servieren...;-)

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