Sonntag, 14. Januar 2018

Heim@Küche - Apfelstrudel leicht gemacht!

Wie man den klassischen Apfelstrudel viel leichter und schneller zubereiten kann, dies zeigt euch heute HEIMATLIEBE 4 YOU. Filoteig ist zwar wesentlich dünner als Blätterteig, kann aber trotzdem bestens für Strudel eingesetzt werden - los geht's.


Zutaten:
1 kg Äpfel / 50 g Rosinen / 50 g gehackte Mandeln / 4 EL Zucker / 4 cl Rum / 1/2 TL Zimt / 2 EL Butter / 4 Stk. Filoteigblätter / 4 EL gemahlene Mandeln / 1 Eigelb / etwas Puderzucker

Zubereitung:
Zunächst die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Diese nun mit Rosinen, Mandeln, Zucker, Rum und Zimt mischen.

Nun die Butter schmelzen. Anschließend die Filoteigblätter auf einem Küchenhandtuch ausbreiten, dabei die Teigränder überlappend legen. Jetzt den Teig mit der flüssigen Butter einpinseln und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.


Danach die Äpfel darauf verteilen, dabei einen Rand unbelegt lassen. Eine Seite vom Küchenhandtuch anheben, den Strudel einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Enden nach unten klappen.

Ein Eigelb verquirlen und den Apfelstrudel hiermit bestreichen. Danach geht der Strudel in den vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 180°) für etwa 35-45 Minuten (bis er goldbraun gebacken ist!). Nur noch mit etwas Puderzucker bestäuben. Schmeckt genauso knusprig und lecker, ist aber in Windeseile zubereitet...;-)

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