Samstag, 31. Mai 2014

Heim@Küche - Nussige Leckerei

In Europa wird Kuchen traditionell nachmittags zu "Kaffee und Kuchen" oder zum "Sonntagskaffee" verzehrt.
 
Eine nussige Leckerei - ein Kuchen mit gemahlenen Haselnüssen und Raspel-Schokolade - zeigt Euch heute HEIMATLIEBE 4 YOU. Hier geht's zum Rezept für einen ganz einfachen Nusskuchen:               
 
                                                                      
Zutaten:
  • 4 Eier (Größe M)               
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanille-Zucker              
  • ½ Röhrchen Rum-Aroma             
  • 75 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver                           
  • 200 g gemahlene Haselnüsse              
  • 100 g Couverture Zartbitter  
 
Zubereitung:
 
Die Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanille-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Das Rum-Aroma kurz unterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
 

Nun die Zartbitter-Couverture raspeln und zusammen mit den Haselnüssen unterrühren. Jetzt den Teig in eine Kastenform füllen und auf dem Rost (unteres Drittel) in den Backofen schieben. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze)  etwa 50 Min. backen.
 
 
Nach dem Backen zunächst den Kuchen ca. 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Den Kuchen nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und servieren.
 

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