Montag, 15. Dezember 2014

Heim@Küche - Heidelbeer~Tiramisu~Torte

Heidelbeeren - auch Blaubeeren genannt - sind kleine Vitaminbomben. Ob in Pfannkuchen, Sorbets oder Cremes, Heidelbeeren schmecken nicht nur süß und lecker, sondern geben Desserts auch noch eine tolle Färbung. HEIMATLIEBE 4 YOU zeigt euch heute ein Rezept für eine Heidelbeer-Tiramisu-Torte (ohne Backen!): 


Zutaten:
100 g Butter / 50 g Amarettini / 150 g Löffelbiskuit / 1 Packung Sofort-Gelatine / 125 g Heidelbeeren frisch / 125 g Waldheidelbeeren (Glas) / 500 g Quark / 250 g Mascarpone / 5 EL. Mandellikör / 100 g Zucker / 1 Packung Vanillezucker / 250 g Sahne

Zubereitung:
Zunächst die Butter schmelzen. Anschließend die Amarettini und Löffelbiskuit zerbröseln und mit der Butter mischen. Die Keks-Masse in eine Springform hineingeben, andrücken und 30 min. kühl stellen.
 
 
Quark, Mascarpone, Likör, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sofort-Gelatine unterrühren. Die Sahne steif schlagen mit den Heidelbeeren vermengen.
 
 
Nun die Heidelbeer-Sahne unter die Creme heben, dann auf den Bröselboden geben. Die Heidelbeer-Tiramisu-Torte in den Kühlschrank stellen und mindestens 5 Std. kühlen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen