Donnerstag, 22. Januar 2015

Heim@Küche - Porree~Frischkäse~Suppe

Der westliche Mittelmeerraum ist die Heimat des Porree, der dort schon über 2000 Jahre vor unserer Zeitrechnung bekannt war. Die ägyptischen Sklaven sollen ihn beim Bau der Pyramiden gegessen haben. Denn das Zwiebelgewächs enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. HEIMATLIEBE 4 YOU kocht heute eine Porree-Frischkäse-Suppe!
 
 
Zutaten (für 2 Personen):
500 g Porree / 1/2 Zwiebel / 140 g Frischkäse 4% Fett, neutral / 500 ml Rinderbrühe / 75 g Speckwürfel / Salz, Pfeffer und Kümmel / etwas Öl
 
Zubereitung:
Zunächst den  Porree und die Zwiebel kleinschneiden. Anschließend die Zwiebel mit etwas Öl anbraten. Kurz bevor sie glasig sind, den Porree und die Speckwürfel dazugeben und für einige Minuten bei mittlerer Temperatur andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel nach Belieben würzen.
 
 
Nun die Rinderbrühe dazugeben und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt nur noch den Frischkäse dazugeben und so lange umrühren bis sich alles aufgelöst hat. HEIMATLIEBE 4 YOU wünscht einen guten Hunger...;-)
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen