Sonntag, 28. Juni 2015

Heim@Küche - CHOC 'N CHERRY CAKE

Ein Schokokuchen mit Kirschen schmeckt nicht nur schön schokoladig und fruchtig, sondern bleibt mehrere Tage saftig. Heute hat HEIMATLIEBE 4 YOU ein Rezept für die absoluten "Schokoholics" unter euch - es gibt eine CHOC 'N CHERRY CAKE:


Zutaten:

Für den Teig:
1 Glas Sauerkirschen / 200 g gemahlene Haselnüsse / 100 g Mandeln / 200 g Schokodrops / 450 g Mehl / 40 g Kakao / 1x Backpulver / 6 Eier / 200 g brauner Zucker / 150 g Zucker / 1x Vanillezucker / 1 Prise Salz / 400 ml Speiseöl / 100 ml Sahne

Für die Glasur:
100 ml Sahne / 200 g Kuvertüre

Zubereitung:
Die Sauerkirschen zunächst abtropfen lassen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen, danach den weißen und braunen Zucker sowie den Vanille-Zucker unterrühren. Eine Prise Salz hinzufügen.
 

Jetzt Eier, Öl und Sahne hineingeben und alles einmal mit dem Mixer durchrühren.Vorsichtig die Kirschen, Schokodrops und Nüsse unterheben. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform geben. 
 

Etwa 25 Minuten bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur erst die Kuvertüre zerteilen und dann zusammen mit der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen. Anschließend gleichmäßig auf dem kalten Kuchen verteilen. Ein himmlischer Genuss...;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen