Freitag, 24. Juli 2015

Heim@Erde - Knackiger Romana~Salat

Der Romana-Salat (auch Römischer Salat oder Bindesalat genannt) ist vermutlich einer der ältesten Salate der Welt. Die leicht herb schmeckenden Blätter werden gerne als Grundzutat im berühmten amerikanischen "Ceasar's Salad" genommen.


Saison hat der Romana-Salat von Anfang Mai bis Ende November. In dem von HEIMATLIEBE 4 YOU angelegten Hochbeet wächst und gedeiht dieser besonders prächtig. Einige Exemplare wurden sogar an Freunde und Bekannte verschenkt, da man mit dem Verzehr gar nicht mehr nachkam.


Aufgrund seines feinen Eigengeschmacks kann er mit würzigere Zutaten wie Oliven oder Ziegenkäse aufgepeppt werden. In der Mittelmeerküche werden die dicken Blätter oft wie Spinat oder Mangold als Beilage gereicht. Er besteht hauptsächlich aus Wasser und hat relativ wenig Kalorien...;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen