Montag, 17. August 2015

Heim@Erde - Die größte Beere von allen!

Der japanische Hokkaido-Kürbis zählt zu den bekanntesten Kürbissen und ist die größte Beere von allen! HEIMATLIEBE 4 YOU hat dieses leckere Kürbisgewächs diesmal selber im heimischen Garten angepflanzt - auf dem Hochbeet wächst und gedeiht er prächtig.

Von der Aussaat bis zur Ernte dauert es ziemlich lange: man kann den Hokkaido erst zwischen September und November ernten.


Er ist reif, wenn man ein hohles Geräusch hört, wenn man auf ihn klopft. Die Hokkaidokürbisse können mehrere Monate lang an einem kühlen und trockenen Platz gelagert werden, allerdings sollten sie nicht in unmittelbarer Nachbarschaft zu Äpfeln und Birnen liegen.

Die dunkelorange Frucht muss nicht geschält werden und lässt sich hervorragend zu Suppen und anderen schmackhaften Gerichten verarbeiten...;-)
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen