Montag, 15. Juli 2013

Heim@Küche - Brot mit Olivenkraut

Wie bereits vor kurzer Zeit unter der Rubrik "Heimaterde" angekündigt, nachfolgend das versprochene leckere und einfache Rezept für ein gefülltes Brot mit getrockneten Tomaten und Olivenkraut:
 

Zutaten: 
400 g Mehl / 30 g Hefe  / ein halber Teelöffel Zucker / Salz, Pfeffer, Öl / 300 g getrocknete Tomaten / eine Zwiebel / eine Knoblauchzehe / 100 g Olivenkraut / 150 g Katenschinken

Zubereitung:
Mehl, Zucker und Hefe in einer Schüssel zusammen mit einer halben Tasse warmen Wasser zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


Die Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in Öl anrösten. Den Katenschinken mit anbraten. Die Tomaten ebenfalls in feine Würfel schneiden und zu der Masse dazu geben. Olivenkraut von groben Stängeln befreien und kleinschneiden. Zu den Tomaten geben und alles zusammen 5 Minuten braten. Eventuell etwas Wasser zugeben.
 

Den Teig etwa einen Zentimeter stark ausrollen und mit der Tomatenpaste bestreichen. Die kurzen Enden einschlagen und von der Längsseite einrollen. Im Ofen bei 200°C etwa 35 Minuten backen.

 

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