Bis die Pflaumen im heimischen Garten reif sind, dauert es wohl noch ein wenig...
Es ist "Pflaumenkuchen-
Zeit"!
HEIMATLIEBE 4 YOU zaubert diesmal einen Pflaumenkuchen mit einer Kokosbaiser-Haube - nachfolgend das entsprechende Rezept (Zutaten für ca. 16 Stücke):
Für den Teig:
200 g Butter / 100 g Zucker / 2 Pck. Vanillezucker / 3 Eier /
250 g Mehl / 1/2 Pck. Backpulver
Für den Belag:
750 g Pflaumen / 5 Eiweiß / 1 Prise Salz / 2 Pck. Vanillezucker /
200 g Zucker / 1 EL Amaretto / 150 g Kokosraspel
Zubereitung:
Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Jetzt die Eiweiße mit Salz und Vanillezucker steif schlagen, hierbei den Zucker einrieseln lassen. Anschließend den Amaretto, die Kokosraspel sowie Pflaumenstücke unter den Eischnee heben.
Nun die Masse auf dem Teig verteilen und im Backofen ca. 40 min. backen.
Und dann ist der Pflaumenkuchen unter die Haube gebracht:-) HEIMATLIEBE 4 YOU sagt: sehr lecker und schnell zubereitet!
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