Absolut passend für diese Jahreszeit: Zwiebelkuchen! Das nachfolgende Zwiebelkuchen-Rezept - wofür man lediglich eine Muffin-Form (12 Stück) benötigt - hat HEIMATLIEBE 4 YOU ausprobiert. Eigentlich gar nicht so schlecht, wenn man nicht unbedingt direkt ein großes Backblech mit Zwiebelkuchen machen möchte.
Zutaten:
Für den Teig:1 Beutel Mondamin Pizza-Teig (für Pizza oder Gemüsekuchen) / 1/8 Liter Wasser
Für die Füllung:
300 g Zwiebeln / 75 g Speckwürfel / 2 TL Thymian / etwas Wasser, Pfeffer aus der Mühle / 4 Eier / 200 g Creme Fraiche / Muskat, Kümmel, Salz und Pfeffer / Fett für die Backform
Zubereitung:
Für den Teig den Inhalt eines Beutels in eine Schüssel geben. 1/8 Liter lauwarmes Wasser dazu gießen. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Im Anschluss nochmals den Teig kurz mit den Händen durchkneten.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Speckwürfel in der heißen Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Wenn das Fett ausgebraten ist, die Würfel herausnehmen und beiseite stellen.
Danach die Zwiebeln im Fett anbraten. Wenn sie etwas Farbe bekommen haben, den Thymian und etwas Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten, die Speckwürfel unterheben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Danach die Zwiebeln im Fett anbraten. Wenn sie etwas Farbe bekommen haben, den Thymian und etwas Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten, die Speckwürfel unterheben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Eier verquirlen, die Creme Fraiche unterrühren und mit Muskat, Kümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nur noch mit den lauwarmen Zwiebeln verrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zusammen mit einem Salat ist dies ein schnelles, leckeres Essen. Die Zwiebelkuchen-Muffins können aber auch durchaus als Fingerfood auf einer Party gereicht werden...;-)
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