Sonntag, 2. Februar 2014

Heim@Küche - Nur die Nudel zählt!

COOKIN – Mein Online Kochbuch - startet  zusammen mit den Foodblogs arthurstochterkochtblog.com und daskochrezept.de mit einer kulinarischen Herausforderung ins Jahr. Beim COOKIN-Rezeptwettbewerb mit dem Motto "Nur die Nudel zählt" können sich Kochbegeisterte in drei Kategorien kreativ am Herd austoben.

 
Das ist mal wieder ein Wettbewerb für HEIMATLIEBE 4 YOU, denn die beste Pasta gibt es nicht nur beim Italiener! Mit dem nachfolgenden Rezept nimmt HEIMATLIEBE 4 YOU an der Kategorie "Nudel & Sauce" teil:
 
Welloni mit Zitronen-Champagner-Schaum
 
 
Zutaten (für 4 Personen):
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
1 TL Estragon
2 EL Zitronensaft
1 TL geriebene Zitronenschale
3 EL Champagner (wahlweise Sekt)
400 g Welloni-Nudeln
75 g Rucola-Salat
Salz und Pfeffer
 
Zubereitung (30 Minuten):
Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
 
 
Den Weißwein zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Sahne aufgießen, zum Kochen bringen und etwa 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Den Estragon (gehackt)  und den Zitronensaft unterrühren. Die geriebene Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Champagner (wahlweise Sekt) zugeben, die Sauce mit dem Mixstab schaumig schlagen.
 
 
Die Welloni-Nudeln nach Packungsangabe in reichlich  kochendem Salzwasser garen, anschließend das Wasser abgießen. Die Pasta auf Tellern anrichten und sofort mit dem Zitronen-Champagner-Schaum und ein wenig Rucola-Salat servieren.
 
HEIMATLIEBE 4 YOU wünscht "BUON APPETITO!". Eine wirklich erfrischende Nudel-Saucen-Variante - sie wird euch sicherlich glücklich machen...;-)
 





 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen