In südländischen Ländern gelten Artischocken als gesunde Delikatesse. Aber auch hier in der Heimat gewinnt dieses Gemüse immer mehr Kochfreunde.
Zubereitung:
Zunächst die Artischocken vom Stiel befreien. Danach je nach Größe 20 bis 45 Minuten in Salzwasser mit Zitronensaft kochen und zwar so lange, bis sich die Blätter leicht lösen.
Das Essen der frischen Knospen-Köpfe ist hingegen ein vergnügliches, kulinarisches Abenteuer. Man isst Artischocken, indem man die Blätter abzupft, in einen würzigen Dip taucht und dann den weichen Teil mit den Zähnen abzieht. Am Schluss das Artischocken-Herz vom Heu entfernen und den Boden verspeisen.
Als aromatische Sauce bereitet HEIMATLIEBE 4 YOU meistens einen leichten Joghurt-Curry-Dip zu. Hierzu lediglich einen Naturjoghurt mit Currypulver, Salz, Pfeffer und Zwiebel (granuliert) verrühren. Dann nur noch einige Salatkräuter untermischen - fertig!
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