Heute verführt Euch HEIMATLIEBE 4 YOU in die süße Alpenküche: es gibt leckere Germknödel mit Kirschfüllung!
Die Germknödel sind leider nicht selbst gemacht, denn es sollte möglichst auf die Schnelle ein klitzekleines Stück Bergfeeling nach Hause geholt werden. Beim nächsten Mal, wenn ein wenig mehr Zeit verfügbar ist, bereitet HEIMATLIEBE 4 YOU natürlich den Knödelteig selber vor. Hat jemand von Euch ein leichtes Rezept hierfür?
Der Hefekloß oder Dampfnudel (= Germknödel in Österreich genannt) ist eine traditionelle Mehlspeise in der Alpenregion. Es handelt sich hierbei um große, gefüllte Knödel aus Hefeteig, die normalerweise in Salzwasser gekocht werden. HEIMATLIEBE 4 YOU hat die Germknödel in einem entsprechenden Kochtopf gedämpft. Die Germknödel immer sofort aus dem Topf noch heiß servieren.
Traditionell werden die Germknödel mit einer Mischung aus frisch geriebenem, hochwertigem und aromatischerem Graumohn sowie Staubzucker bestreut und mit zerlassener Butter übergossen, serviert. Doch aufgrund der Vorliebe vieler ausländischer Touristen hat sich auch die Variante mit Vanillesauce durchgesetzt.
Der Hefekloß oder Dampfnudel (= Germknödel in Österreich genannt) ist eine traditionelle Mehlspeise in der Alpenregion. Es handelt sich hierbei um große, gefüllte Knödel aus Hefeteig, die normalerweise in Salzwasser gekocht werden. HEIMATLIEBE 4 YOU hat die Germknödel in einem entsprechenden Kochtopf gedämpft. Die Germknödel immer sofort aus dem Topf noch heiß servieren.
Traditionell werden die Germknödel mit einer Mischung aus frisch geriebenem, hochwertigem und aromatischerem Graumohn sowie Staubzucker bestreut und mit zerlassener Butter übergossen, serviert. Doch aufgrund der Vorliebe vieler ausländischer Touristen hat sich auch die Variante mit Vanillesauce durchgesetzt.
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