Samstag, 14. Juni 2014

Heim@Küche - Marmeladenzeit!

Es werden nun die herrlichsten Früchte angeboten, die man entweder direkt pur, auf dem Kuchen oder als Marmelade  genießen kann. HEIMATLIEBE 4 YOU läutet heute die Marmeladenzeit ein und zaubert eine Pfirsich-Aprikosen-Mandel-Marmelade mit Amaretto:
 

Zutaten (für 4-5 Gläser):
500 g Pfirsiche
500 g Aprikosen
100 g Mandeln (gehobelt)
500 g Gelierzucker (2:1)
4 cl Amaretto

Zubereitung:
Zunächst die Pfirsiche abwaschen. Danach entkernen und grob würfeln. Anschließend in einen Topf geben und mit dem Pürier Stab musig zerkleinern. Jetzt den Gelierzucker hinzugeben, evtl. die Menge des Gelierzuckers anpassen.
 
 
Nun die gehobelten Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Diese dann zu der Fruchtmasse geben.
 
 
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Eine Gelierprobe machen, d.h. 1-2 TL vom fertigen, heißen Kochgut auf einen Teller geben. Zum Schluss den Amaretto unterrühren.
 
 
Die Marmelade sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Wenn die Gläser abgekühlt sind, dann wieder umdrehen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen