Dienstag, 24. Juni 2014

Heim@Küche - Was ist eine Grillagetorte?

Im Kölner Raum und am Niederrhein ist eine Grillagetorte eine halbgefrorene Torte, die regional unter der Bezeichnung Eissplittertorte oder Havannatorte gehandelt wird.
 
 
Sie besteht aus einem Krokantboden, auf dem ein weiterer Baiserboden liegt und der mit aromatisierter Sahne, der aufgeschlagenes Ei, Kuvertüre- und Baiserstücke untergehoben werden, bedeckt ist. Die untergezogene Eimasse nimmt der gefrorenen Sahne die Härte. Bedeckt wird die Torte mit Krokant oder gehobelter Kuvertüre. (Quelle: Wikipedia)
 
  
Da diese Torte außerhalb des Rheinlands sozusagen unbekannt ist, möchte Euch HEIMATLIEBE 4 YOU heute ein ganz einfaches Rezept für eine Eissplittertorte verraten:
 
Zutaten:
  • 8 Stk. Baiser (alternativ 150-200 g Mini Meringues)
  • 1 Liter Sahne
  • 100 g Krokant
  • 100 g Schokoladenraspel (Zartbitter)
  • 100 g Mandel (gestiftelt)
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Fläschen Bittermandel-Aroma

Zubereitung:
Zunächst den Baiser zerbröseln. Anschließend die Sahne fest schlagen. Nun die zerkleinerten Baiser, die Schokoladenraspel, das Krokant, die Mandeln und das Bittermandelaroma hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen.
 
 
Anschließend die Sahnemasse in eine Kuchenform füllen und nur noch für mehrere Stunden in den Gefrierschrank stellen. Danach ist die Eissplittertorte servierfertig! HEIMATLIEBE 4 YOU sagt Euch: Ein Genuss ohne Gleichen - schmeckt besonders lecker im Sommer...;-)
 

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