Zutaten Teig:
80 g Butter / 165 g brauner Zucker / abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange / 2 Eier /
50 ml Vollmilch / 100 g Mehl / 80 g gemahlene Haselnüsse / 1 TL Backpulver
Zutaten Cheesecake-Creme:
250 g Ricotta / 1 Eigelb / 40 g weißer Zucker / 8-12 Pflaumen
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Jetzt für den Teig die Butter, den braunen Zucker und die Orangenschale cremig schlagen. Danach die Eier und die Milch unterrühren.
Zuletzt die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver unter die Teigmasse rühren. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen.
Zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Jetzt für den Teig die Butter, den braunen Zucker und die Orangenschale cremig schlagen. Danach die Eier und die Milch unterrühren.
Zuletzt die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver unter die Teigmasse rühren. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen.
Für die Cheesecake-Creme den Ricotta, das Eigelb und den weißen Zucker verrühren. Nun die Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
Die Pflaumenstückchen unter die Ricottacreme heben und anschließend auf die Teigmasse geben. Die Pflaumen-Käseküchlein etwa 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Die Pflaumenstückchen unter die Ricottacreme heben und anschließend auf die Teigmasse geben. Die Pflaumen-Käseküchlein etwa 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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