Der 26. September 2014 steht im Zeichen des Butterbrots! 1999 erklärte die Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft (CMA) den letzten Freitag im September zum "Tag des Deutschen Butterbrotes".
Ein Butterbrot ist ursprünglich eine mit Butter bestrichene Scheibe Brot. Aber mittlerweile gibt es ganz viele leckere Varianten, um eine Scheibe Brot herzhaft oder süß zu belegen. Daher bereitet HEIMATLIEBE 4 YOU heute einmal einen pikanten Cashew-Aufstrich für die Brotzeit zu:
Zutaten
100 g Cashewkerne
80 g rote Paprikaschote
60 g Zwiebel
200 g Fríschkäse
70 g Sauerrahm
50 g Gouda
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
Zubereitung
Cashewkerne und Zwiebel fein hacken. Paprikaschote und Gouda fein würfeln. Den Frischkäse mit Sauerrahm in einer Schüssel glattrühren und mit dem Gouda vermengen. Zum Schluss Nüsse, Paprika und Zwiebeln untermischen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten zu frischem Brot servieren...;-)
Zutaten
100 g Cashewkerne
80 g rote Paprikaschote
60 g Zwiebel
200 g Fríschkäse
70 g Sauerrahm
50 g Gouda
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
Zubereitung
Cashewkerne und Zwiebel fein hacken. Paprikaschote und Gouda fein würfeln. Den Frischkäse mit Sauerrahm in einer Schüssel glattrühren und mit dem Gouda vermengen. Zum Schluss Nüsse, Paprika und Zwiebeln untermischen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten zu frischem Brot servieren...;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen