Der Granatapfel - eine orientalische Delikatesse - bezeichnet man auch als "Kraftfutter der Antike". Mit seiner faszinierenden Form und dem Inhalt aus rot schimmernden Kernen hatte er bereits in der Antike in vielen Religionen eine besondere Bedeutung: Liebe und Fruchtbarkeit!
Die Kerne schmecken sehr saftig und erfrischend süß-säuerlich. Deshalb eignet sich die Frucht hervorragend zur Verfeinerung von Geflügel- und Wildgerichten. Jedoch zeigt Euch HEIMATLIEBE 4 YOU heute ein Rezept für einen köstlichen Winter-Drink ohne Alkohol - eine erfrischende Granatapfel-Schorle:
Zutaten (für 1 Drink):1/4 Granatapfel / 1/4 Zitrone (unbehandelt) / 1/4 Limette (unbehandelt) / 1 TL Grenadine / 125 ml kaltes Sprudelwasser
Zubereitung:
Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne auslösen. Zitrone und Limette heiß abwaschen. Eine Hälfte der Zitrone auspressen. Die Limette längs vierteln.
Ein paar Granatapfelkerne ins Glas geben, mit 1 TL Grenadine und Zitronensaft beträufeln. Mit Sprudelwasser auffüllen und die Limettenspalten hineingeben. Ganz viel Spaß beim Granatapfelessen und eine saubere Küche wünscht Euch HEIMATLIEBE 4 YOU!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen