Mittwoch, 25. März 2015

Heim@Küche - Erdbeer-Tiramisu

Erdbeeren sind nicht nur Vitaminspender und Muntermacher, sondern versüßen einem einfach in jeder Form das Leben. Bei diesem Dessert kann wirklich niemand "Nein" sagen: es gibt heute Erdbeer-Tiramisu!


Zutaten:
1 Vanilleschote / 400 g Mascarpone / 100 g RAMA-Cremefine / 100 g Puderzucker /
100 g Löffelbiskuits / 150 g Erdbeeren / 60 ml Marsala-Likör / Kakaopulver

Zubereitung:
Zunächst die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zusammen mit der Mascarpone, der Cremefine und dem Zucker glattrühren. Die Löffelbiskuits in eine tiefe Auflaufform legen und mit etwas Marsala beträufeln.


Nun die Hälfte der Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits streichen und die Erdbeerstücke darauf verteilen. Danach die restliche Creme draufgeben und glattstreichen. Abschließend mit Kakaopulver bestäuben und im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen - verführerisch gut...;-)

1 Kommentar:

  1. Köstlich schaut´s aus! Da freut man sich auf die Erdbeerzeit.
    Liebe Grüße
    Christiane

    AntwortenLöschen