Samstag, 23. Mai 2015

Heim@Küche - Pflaumen im Speckmantel

Ein absoluter Tapas-Klassiker: Pflaumen im Speckmantel! Die mit Speck umwickelten getrockneten Pflaumen passen bestens als Fingerfood zum Wein oder auf ein  Party-Buffet - und so geht's:


Zutaten:
getrocknete Pflaumen / Speck / etwas Likörwein (hier: Moscatel) / Holzspießchen

Zubereitung:
Zunächst die Speckscheiben in jeweils drei Stücke schneiden. Danach die Pflaumen mit einem Stück Speck fest umwickeln. Anschließend am besten mit einem Holzspießchen feststecken. Nun die Pflaumen im Speckmantel in eine feuerfeste Form legen und mit etwas Likörwein beträufeln. 


Jetzt in den vorgeheizten Backofen (180 Grad  Heißluft) geben und unter mehrmaligen Wenden knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Man kann anstatt der Pflaumen auch getrocknete Aprikosen oder Datteln nehmen - sie schmecken in jedem Falle sehr köstlich...;-)

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