Ein idealer Snack für unterwegs sind Pistazienriegel. Pistazien beinhalten Eiweiß, Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe - sozusagen kleine grüne Powerlieferanten. HEIMATLIEBE 4 YOU zeigt Euch heute das fruchtige Rezept:
Zutaten (für 8 Riegel):
50 g getrocknete Feigen / 50 g getrocknete Aprikosen / 150 g gehackte Pistazien / 4 EL Honig / 3 EL Pflanzenöl / 50 g Dinkel-Hafer-Crunchy / 50 g zarte Haferflocken
Zubereitung:
Zunächst die Feigen und Aprikosen fein würfeln. Anschließend den Honig und das Öl erhitzen, mit den Feigen und Aprikosen, Pistazien und Dinkel-/Haferflocken vermischen.
Die Trockenfrucht-Pistazien-Mischung ca. 1-2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 140° C (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen.
Die noch leicht warme Masse in Riegel schneiden und auskühlen lassen. Pistazienriegel verpacken und zur nächsten Sport-/Outdoor-Aktivität mitnehmen...;-)
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