Donnerstag, 10. September 2015

Heim@Erde - Pflanze mit Heilwirkung!

Im heimischen Garten blüht derzeit die Kapuzinerkresse (Tropaeolum). Mit ihren leuchtenden Blüten und interessanten Blattform ist sie nicht nur eine Zierpflanze, sondern auch eine Heilpflanze mit antibiotischer Wirkung.


Die rankende Pflanze sieht nicht nur wunderschön aus, sie schmeckt auch wunderbar! Sämtliche Teile an ihr sind essbar. HEIMATLIEBE 4 YOU zeigt Euch daher nachfolgend ein Rezept für eine schmackhafte Kapuzinerkresse-Butter:
 
Zutaten (8 Portionen):
250 g Butter / 1 Handvoll Blüten der Kapuzinerkresse / 3 Blätter Kresse (Kapuzinerkresse) / 1 EL gehackte Minze / 1 TL Orangenmarmelade / 1 TL Dijon-Senf / ein wenig Salz (nach Belieben)
 
Zubereitung:
Die Butter cremig aufschlagen. Nun 1 EL gehackte frische Minze und je 1 TL Orangenmarmelade sowie Dijon Senf zugeben. Alles glatt rühren.

 
Jetzt die Würzbutter zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und im Kühlschrank fest werden lassen. Wer mag kann mit einem kleinen Ausstecher nette Förmchen ausstechen und bis zur Verwendung noch kalt stellen. Nicht nur lecker, sondern auch gesund...;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen