Montag, 28. September 2015

Heim@Küche - Herbstzauber (II)

HEIMATLIEBE 4 YOU zeigt Euch heute unter dem Motto "Herbstzauber" ein besonderes Marmeladen-Rezept. In der heimischen Küche wird diesmal ein Trauben-Wein-Gelee zubereitet - verfeinert mit Weißwein.
 
 
Zutaten:
500 ml heller Traubensaft (von etwa 1 kg grünen Weintrauben) / 250 ml trockener Weißwein / 1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic / 900 g Zucker
 
Zubereitung:
Zunächst die Weintrauben waschen, halbieren und mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfgarer den Saft gewinnen. Anschließend 500 ml abmessen.Jetzt den Traubensaft und Weißwein in einen Kochtopf geben.
 
Das Gelfix Classic erst mit 2 Esslöffeln des Zuckers mischen, dann mit der Saft-Wein-Mischung verrühren. Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht, den restlichen Zucker hinzufügen.
 
 
Weiter Rühren und wieder zum Kochen bringen, mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Evtl. das Kochgut abschäumen. Anschließend randvoll in die vorbereiteten Marmeladengläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.
 
Also, ran ans Eingemachte und noch den Vorratsschrank für den Herbst auffüllen...;-)

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