Mittwoch, 25. November 2015

Heim@Küche - Aus dem Ofen!

Ein saftiger Schweinerücken zählt zu den klassischen "Sonntagsbraten" und steht ganz klar für die deutsche Hausmannskost. HEIMATLIEBE 4 YOU zeigt Euch heute, wie man einen schmackhaften Schweinerücken aus dem Ofen zaubern kann.
 

Zutaten:
2 kg Schweinerücken / 1 kg Gemüse ( Möhren, Sellerieknolle, Lauch ) / getrocknete Tomaten / ¼ l trockenen Rotwein / Salz, Pfeffer, Thymian, Chiliflocken


Zubereitung:
Zunächst das Gemüse putzen und grob zerkleinern. Anschließend den Schweinrücken waschen, trockentupfen und mit den Gewürzen einreiben. Nun Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Dann das Gemüse sowie die getrockneten Tomaten dazugeben und mit anbraten.


Nur noch den Wein dazu gießen und danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten etwa 50 Min. garen. Das Fleisch heraus nehmen und die Flüssigkeit gießen bzw. das Gemüse  durch ein Sieb drücken. Mit angerührter Speisestärke binden.
 
Das Fleisch mit kleinen Semmelknödeln und Gurkensalat servieren. Der Braten schmeckt auch kalt aufgeschnitten lecker...;-)

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