Zum "Hüttenzauber-Feeling" gehört im Winter natürlich auch ein heißer Punsch. Eine schmackhafte Abwechslung zum normalen Punsch bietet ein Eierlikör-Punsch. Das cremige, heiße Getränk ist jedenfalls eine Sünde wert - nachfolgend das Rezept:
3 Orangen / 300 ml Eierlikör / 350 ml Weißwein / 3 EL Zucker / 250 g Sahne / 1 Pck. Vanillezucker / etwas Zimtpulver
Zubereitung:
Zunächst die Orangen auspressen. Anschließend den Saft mit dem Eierlikör, Weißwein und dem Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen. Nun die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Heißen Eierlikör-Punsch in Gläser füllen, mit Sahne garnieren und mit etwas Zimt bestäuben - sofort servieren. Hoch die Tassen...;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen