Samstag, 1. April 2017

Heim@Küche - Low-Carb Zucchinipuffer

Sie ist ein beliebtes Sommergemüse, das sich für zahlreiche Gerichte und Zubereitungsarten eignet: die Zucchini! HEIMATLIEBE 4 YOU hat sich heute einmal ein Zucchinipuffer-Rezept vorgenommen - eine leckere Alternative zum Kartoffelpuffer.


Zutaten:
1 Knoblauchzehe / 1 TL Zitronensaft / etwas Salz und Pfeffer / 500 g schlanke Zucchini /
3 Frühlingszwiebeln / 1/2 Bund Petersilie / 50 g frisch geriebener Käse / 2 Eier / 50 g Mehl /
6 EL Olivenöl

Zubereitung:
Für die Puffer zunächst die Zucchini waschen, putzen und raspeln. Mit 1/2 TL Salz mischen, etwa 10 Min. Saft ziehen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Nun die Zucchiniraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Dann mit Frühlingszwiebeln, Käse, Kräutern, Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.


In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Jetzt portionsweise die Zucchinimasse hineinsetzen. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die fertigen Zucchinipuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit etwas Kräuter-Creme fraiche servieren.

Die Zucchinipuffer bieten sich übrigens optimal für eine Low-Carb Ernährung an....;-)

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