Sonntag, 8. Oktober 2017

Heim@Küche - Kürbis-Kokos-Suppe!

Was darf im Herbst auf keinen Fall in der Heimatküche fehlen? Genau: Kürbis! Der kugelrunde Herbstgenuss kommt heute in Form einer leckeren Kürbis-Kokos-Suppe auf den Tisch. Das Rezept geht am schnellsten mit einem Hokkaido-Kürbis - den muss man nämlich nicht schälen!


Zutaten:
Für die Suppe: 350 g Hokkaido-Kürbis / 1 Zwiebel / 2 EL Öl / 200 ml Kokosmilch / 300 ml Gemüsebrühe / Salz / Pfeffer / 2 TL Limettensaft
Für das Topping: Frühlingszwiebeln / Cashew-Kerne / Speckwürfel

Zubereitung:
Zunächst den Hokkaido waschen, putzen und mithilfe eines Löffels entkernen. Danach den Kürbis und die geschälte Zwiebel würfeln. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und kurz mitdünsten. Jetzt Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. garen.


In der Zwischenzeit für das Topping einige Frühlingszwiebeln, eine Handvoll Cashew-Kerne und Speckwürfel in einer mit Öl erhitzten Pfanne rösten. Den Kürbis mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Kürbis-Kokos-Suppe noch mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken und mit dem Topping servieren...;-)

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