Sonntag, 2. Juni 2019

Heim@Küche - Sonnengelbe Sommerfrucht!

Aprikosen haben derzeit Hochsaison, daher sollte man nun reichlich bei den sonnengelben Sommerfrüchten zugreifen. Sie sind nämlich wahre Vitaminbomben! Entweder pur genießen oder als leckere Aprikosen-Tarte zubereiten.


Zutaten:
125 ml Mandel- oder Hafermilch / 1 EL Zesten einer Bio-Zitrone / 3 EL Zitronensaft / 125 g Dinkelmehl / 25 g gemahlene Mandeln / 75 Rohrohrzucker / 1/2 Päckchen Backpulver (8,5 g) / 65 ml Olivenöl / 250 g Aprikosen / etwas Kokosfett / etwas Puderzucker

Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Anschließend alle trockenen Zutaten vermengen und dann die Zitronenzesten, die Milch, den Zitronensaft und das Olivenöl hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.

Den Teig nun in eine mit Kokosfett vorbereitete Tarteform geben. Jetzt die Aprikosen abwaschen, entkernen und in Viertel schneiden. Die Aprikosenviertel dann auf dem Teig verteilen.


Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 35-40 Minuten backen. Danach abkühlen lassen. Nur noch mit Puderzucker bestäuben und die Aprikosen-Tarte kann vernascht werden...;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen