Sonntag, 7. Juli 2019

Heim@Küche - Sauer macht lustig!

Wie heißt es so schön: "Sauer macht lustig!" Welche Frucht passt hierzu natürlich am besten? Na klar, Zitronen! Und zusammen mit Kirschen doch eigentlich eine erfrischende Kombination. Daher gibt es heute bei HEIMATLIEBE 4 YOU einen saftigen Zitronen-Kirsch-Kuchen (wie immer vegan!)


Zutaten:
4 Stk. Bio-Zitronen / 220 ml Sojamilch / 100 ml Agavendicksaft / 1 Päckchen Vanillezucker / 1 Päckchen Backpulver / 400 g Dinkelmehl / 100 ml Pflanzenöl (geschmacksneutral) / Prise Salz / 2 Handvoll frische süße Kirschen / etwas Kokosöl für die Form

Zubereitung:
Zunächst die Zitronen heiß abwaschen und anschließend die Schale fein abreiben. Danach die Zitronen auspressen und den Saft mit der Sojamilch mischen. Etwas stehen lassen, damit die Sojamilch gerinnt (dies muss so sein!).

Nun in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Vanillezucker, Zitronenabrieb und einer Prise Salz vermengen. Dann den Agavendicksaft und das Öl zur Sojamilch geben, danach alles unter Rühren zur Mehlmischung geben. Solange rühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Jetzt die Kirschen waschen, entsteinen und unter den Teig heben. Alles in eine mit Kokosöl gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen (Umluft 180° C) für etwa50 - 60 Minuten backen. Zwischendurch am besten mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, kann der Kuchen raus...;-)

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