Sonntag, 31. Mai 2020

Heimat@Küche - Warme Sonntagsbrötchen!

Es gibt kaum etwas leckereres, um in einen Sonntag zu starten: frisch gebackene, noch warme Brötchen! Und hier ist nicht die Rede von Aufbackbrötchen aus der Tüte, sondern von natürlich selbst zubereiteten Backwerk. Das nachfolgende Rezept hat HEIMATLIEBE 4 YOU bei der Sandras Kochblog entdeckt, welches hervorragend am Vortag schon vorbereitet werden kann!


Zutaten:
1 Päckchen Trockenhefe / 250 ml lauwarmes Wasser / 450 g Weizenmehl / 1,5 TL Salz / 1 TL Zucker / 
1 EL Sonnenblumenöl / Kerne oder Saaten (z. B. Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne)

Zubereitung:
Zunächst den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und etwas bemehlen. Anschließend aus der Hefe, dem Wasser, dem Mehl, dem Salz, dem Zucker und dem Öl einen Teig kneten. Es ist wichtig ist, dass man den Teig mindestens 7 Minuten ordentlich durchknetet. 

Danach formt man hieraus eine Rolle und zerteilt sie in 8 Stücke. Nun formt man aus den Teigstücken kleine Kugeln. Die Teiglinge mit etwas Wasser besprühen und in etwas Mehl oder in den Saaten wälzen.Jetzt die vorgeformten Brötchen gleichmäßig in der Springform verteilen. Hierbei darauf achten, dass sie sich nicht berühren, da sie ja noch aufgehen, und ansonsten die Gefahr besteht, dass aus dem Brötchenkranz ein einziges Riesenbrötchen wird.

Nun die Springform fest mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am Morgen die Alufolie entfernen und die wunderbar aufgegangenen Brötchen mit einem Kreuz leicht einritzen. Die Backform zunächst in den noch KALTEN Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Erst dann auf 200 Grad Ober/Unterhitze einstellen und die Brötchen für 30-35 Minuten backen. Riecht Ihr auch schon die leckeren Brötchen...;-)

1 Kommentar:

  1. Lecker!!! Das Rezept sieht köstlich aus und ich empfehle jedem, der gerne isst, einen Blick auf das beste Einhornkuchenrezept zu werfen! <3

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