Sonntag, 31. Mai 2015

Heim@Küche - Erdbeer~Muffins

Muffins sind immer ein Hit auf der Kaffeetafel, zum Picknick oder beim Kinderfest. Das könnte daran liegen, dass die kleinen Kuchen wahre Verwandlungskünstler sind. HEIMATLIEBE 4 YOU zaubert diesmal Erdbeer~Muffins - eine fruchtig-frische Variante:


Zutaten (für 12 Stück):
260 g Mehl / 2 1/2 TL Backpulver / 1/2 TL Natron / 1 Prise Salz / 200 g Erdbeeren /
1 Ei / 180 g Zucker / 100 ml Öl / 250 ml Natur-Joghurt / Butter  zum Einfetten

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Das Muffinblech einfetten. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Die Erdbeeren putzen, waschen und trocknen. Anschließend in kleine Stücke schneiden und mit der Mehlmischung vermengen. Das Ei verquirlen.


Zucker, Öl und Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung unterheben und alles kurz verrühren. Nun den Teig in das Muffinblech füllen und auf mittlerer Schiene etwa 20-25 Minuten backen. Die Muffins in der Form noch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Und dann heißt es "Essen & Genießen"...;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen