Samstag, 7. November 2015

Heim@Küche - Fisch ahoi!

Lust auf Fisch? HEIMATLIEBE 4 YOU bereitet Euch heute unter dem Motto "Fisch Ahoi!" ein leckeres Fischgericht zu - es gibt Seelachsfilets mit einer knusprigen Kräuter-Kruste.


Zutaten (2 Personen):
350 g Seelachsfilet aufgetaut / 2 EL Zitronensaft / 60 g Butter / 3 Tomaten / 2 Lauchzwiebeln / 3 EL gemischte TK Kräuter (hier: Basilikum, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel gehackt) / 2 TL Senf / 2 Schalotten / 50 g Semmelbrösel / Salz / Pfeffer / etwas Fett
      
Zubereitung:
Zunächst die aufgetauten Seelachsfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Nun die abgewaschenen Tomaten in Scheiben und die geputzten Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
 
Beides in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
 
 
Danach die Schalotten abziehen, fein würfeln und in einer mit 1 EL Butter erhitzten Pfanne glasig dünsten. In einer separaten Schüssel die gehackten Kräuter, restliche Butter, Senf, Semmelbrösel und die gedünsteten Schalottenwürfel zu einer Paste verrühren.
 
 
Die Fischfilets auf die Tomaten legen und die Kräuterpaste gleichmäßig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten goldbraun überbacken. Zusammen mit gekochten Kartoffeln und einer leckeren Zítronensoße - wie köstlich...;-)

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