Montag, 20. Mai 2013

Heim@Küche - Fliederblütengelee

Der Flieder blüht wieder! Er ist mit seinen lilanen oder weißen Blüten eine bezaubernde Zierde von zahlreichen Gärten -  auch im HEIMATLIEBE 4 YOU Garten!  Wie wäre es denn einmal, diesen  in der Küche als Gelee zu verarbeiten. Diesen betörenden Duft kann man mit dem nachfolgenden Rezept (für ca. 6 Gläser á 255 ml) einfangen:
 
 
Zutaten:
2- 3 Handvoll frische Fliederblüten
200 ml Prosecco (alternativ Sekt oder Roséwein)
Gelierzucker für Gelee (1l Fruchtsaft zu 1kg Gelierzucker)
 

Zubereitung:
  • Die geputzten Fliederblüten von den grünen Stielen abzupfen.
  • Mit dem Prosecco und 1 Liter Wasser etwa 4 bis 5 Minuten kochen, bis der Flieder seine Farbe an die Flüssigkeit abgegeben hat. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen.
  • Den Gelierzucker nun einrühren und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Einmachgläser füllen und fest verschließen.
 
Sieht das nicht herrlich aus! Schmeckt lecker - mmhhhhhh...:-)
 

1 Kommentar:

  1. Was man alles aus Flieder machen kann. Ich bin erstaunt.

    LG Grace

    www.zeit-fuer-dich.blogspot.de

    AntwortenLöschen