Der Flieder blüht wieder! Er ist mit seinen lilanen oder weißen Blüten eine bezaubernde Zierde von zahlreichen Gärten - auch im HEIMATLIEBE 4 YOU Garten! Wie wäre es denn einmal, diesen in der Küche als Gelee zu verarbeiten. Diesen betörenden Duft kann man mit dem nachfolgenden Rezept (für ca. 6 Gläser á 255 ml) einfangen:
Zutaten:
2- 3 Handvoll frische Fliederblüten
200 ml Prosecco (alternativ Sekt oder Roséwein)
Gelierzucker für Gelee (1l Fruchtsaft zu 1kg Gelierzucker)
2- 3 Handvoll frische Fliederblüten
200 ml Prosecco (alternativ Sekt oder Roséwein)
Gelierzucker für Gelee (1l Fruchtsaft zu 1kg Gelierzucker)
Zubereitung:
- Die geputzten Fliederblüten von den grünen Stielen abzupfen.
- Mit dem Prosecco und 1 Liter Wasser etwa 4 bis 5 Minuten kochen, bis der Flieder seine Farbe an die Flüssigkeit abgegeben hat. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen.
- Den Gelierzucker nun einrühren und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Einmachgläser füllen und fest verschließen.
Sieht das nicht herrlich aus! Schmeckt lecker - mmhhhhhh...:-)
Was man alles aus Flieder machen kann. Ich bin erstaunt.
AntwortenLöschenLG Grace
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