Sonntag, 2. Juni 2013

Heim@Küche - Philadelphia Milka Schokokuchen



Außer auf einem Brot oder Brötchen kann man den "Philadelphia Milka" auch in Form eines leckeren Schokokuchens als feines "Hüftgold" genießen...
 
 
 
Hierzu benötigt man außerdem noch folgende Zutaten (für 12 Pers.):

  • 75 g Löffelbiskuit-Brösel
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 6 Eier
  • 250 g Philadelphia mit Milka
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade (für Glasur)
  • 50 g Butter
  • 1 runde Kuchenform

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Die zerbröselten Löffelbiskuit mit den gemahlenen Mandeln mischen.

3. Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.


4. Die Eigelbe mit dem Philadelphia Milka schaumig rühren, den Zucker nach und nach zugeben. Abwechselnd Eigelbmischung und Brösel-Mischung unter den Eischnee heben.

5. Nun die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen.

6. Etwa 40 min. bei Unter-/Oberhitze bei 180 Grad backen.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Schokolade mit Butter zerlassen und den Kuchen glasieren oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben.





2 Kommentare:

  1. Oooii, das klingt ja toll und sieht wirklich oberlecker aus - vielen Dank für´s Rezept!


    Sonnigste Grüsse von der Waterkant,
    Renaade

    AntwortenLöschen
  2. Immer gerne! Bis zum nächsten Mal...

    AntwortenLöschen