Dienstag, 18. Juni 2013

Heim@Küche- Spinat-Tartelettes

 
Tartelettes aus Blätterteig sind schnell gemacht und schmecken total lecker...
 
Zutaten (für 5 Portionen):
 
300 g Blattspinat mit Philadelphia
5 Scheiben Tiefkühl-Blätterteig
6 Cocktail-Tomaten
1 Ei
geriebener Käse (Gouda)
Gewürze (Pizza-Gewürz, granulierte Zwiebeln, Pfeffer, Salz)


Zubereitung:

Die gewünschte Anzahl Blätterteig-Scheiben tiefgefroren entnehmen. Die Scheiben einzeln auf das Backpapier nebeneinander legen und ca. 10 min. antauen lassen.
 
In der Zwischenzeit den Blattspinat zusammen mit dem Ei und einer Handvoll geriebenen Käse (Gouda o.ä.) verrühren. Die Tomaten abwaschen und anschließend in Viertel schneiden. Diese nun der Spinatmasse zufügen. Alles kräftig würzen und nochmals verrühren.
 


Jetzt die Blätterteig-Scheiben mit der Spinat-masse belegen.
 
 
 
 
Danach den Blätterteig zu kleinen Tartelettes formen.

Anschließend die fertigen Tartelettes in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) geben und auf mittlerer Schiene goldbraun backen.







2 Kommentare:

  1. Mhmmm... Liebe Nicole, das muss ich unbedingt nachmachen. Für Sascha jedoch mit vieeeel Fleisch :-) Grüßli, Susanne

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