Donnerstag, 18. Juli 2013

Heim@Küche - Melonen~Feta~Salat


Eine rote oder eine gelbe Wassermelone?- das ist hier die Frage.
 
Beim Aufschneiden der Wassermelone kam es dann zum Vorschein - das Fruchtfleisch ist gelb!


 
Die Wassermelone hat bei uns von Juni bis September Saison und ist der perfekte Begleiter an warmen Sommertagen.

Die Wassermelone ist leicht zu verarbeiten, denn sie ist sofort verzehrfertig. Man kann das Fruchtfleisch direkt aus der Schale löffeln. Wenn man  es etwas dekorativer haben möchte, schneidet man es längs und quer bis zur Schale ein. So entstehen Würfel, die sich leicht auslösen lassen. Doch die Wassermelone kann noch viel mehr!
 
Püriert ergibt sie einen erfrischenden Drink und mit anderen Säften oder Alkohol gemischt, kreiert man ganz leicht einen leckeren Cocktail. Die Wassermelone schmeckt auch zu herzhaften Gerichten. 
(Quelle: Essen & Trinken)
 
 
HEIMATLIEBE 4 YOU hat aus der überraschend gelben Wassermelone einen
  Melonen~Feta~Salat
 
zusammengestellt:
 
 
Für den Salat  lediglich 1/4 Wassermelone, Feta-Käse-Würfel (mediterraner Art) sowie eine Handvoll Blattsalate vermischen. Als Dressing etwas Olivenöl sowie Pfeffer darüber geben.
 
Dieser sommerliche Salat ist die perfekte Beilage zu Hauptgerichten wie zum Beispiel Gegrilltem. Oder man genießt diesen  einfach nur mit einem knusprigen Stück Baguette. 
 
So kann man ein Sommertag kulinarisch ausklingen lassen...
   
 
 
 

2 Kommentare:

  1. Hallo hast du die Kerne der Gelben behalten?

    AntwortenLöschen
  2. Nein leider nicht! Habe ich gar nicht darüber nachgedacht, diese aufzubewahren. Eigentlich schade:-(

    AntwortenLöschen