Donnerstag, 22. August 2013

Heim@Küche - Tomatensalz


Ihr sucht noch auf die Schnelle ein Last-Minute-Geschenk aus der Küche? Wie wäre es denn mit  einem selbstgemachten 
 
Tomatensalz!

Das Tomatensalz eignet sich beispielsweise zum Würzen von gebratenen Fisch oder Fleisch. Schmeckt aber auch  gut zu  Gurkensalat oder Rührei.



Es gibt bestimmt noch viele andere Anwendungsmöglichkeiten - hier kann sich jede(r) Köchin/Koch kulinarisch austoben. Probiert es einfach selbst aus - nachfolgend das entsprechende Rezept:

Zutaten für 400 g:

200 g grobes Meersalz
200 g getrocknete Tomaten (ohne Öl!)

Zubereitung:
Das Meersalz und die getrockneten Tomaten im Hacker fein hacken. Anschließend auf einem Backblech verteilen und dann gibt es zwei Möglichkeiten:
  1. einen Tag an der Luft oder
  2. im Backofen (bitte nicht Umluft!) bei 50 Grad auf mittlerer Schiene ca. eine Stunde trocknen lassen.
HEIMATLIEBE 4 YOU hat sich dann doch für die 2. Variante entschieden, denn es sollte möglichst schnell gehen.

Fertig ist das Mitbringsel aus der Küche - ein echtes Geschmackserlebnis:-)

Abgefüllt in einem schönen Marmeladen-Glas kann sich das Tomatensalz  auch in jedem Küchenregal sehen lassen.

Hier noch ein Tipp zur Salz-Aufbewahrung:

Salz unbedingt vor Feuchte schützen, sonst verklumpt es! Damit das Aroma erhalten bleibt, das Salz möglichst luftdicht verpacken.


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