Ärpelschloot = Kartoffelsalat
Wir erinnern uns: Im Bergischen Land bezeichnet man den Kartoffelsalat auch als "Ärpelschloot". Heute wird das Lieblingsrezept für den HEIMATLIEBE 4 YOU-Kartoffelsalat verraten - nachfolgend die Lüftung dieses Kochgeheimnisses:
Zutaten:
- 1 - 1,5 kg Kartoffeln festkochend
- 1 Glas (180 g) Cocktail Cornichons
- 1 Glas (250 ml) Joghurt-Salat-Creme
- 3-4 Eier
- Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebel (granuliert)
- evtl. etwas Senf
Zubereitung:
Die ungeschälten Kartoffeln im kalten Wasser aufsetzen und ca. 20 Minuten kochen.
Die abgeschreckten und gepellten Kartoffeln nicht in zu große Stücke, eher in Scheiben, schneiden. Auch die Gurken (Cornichons) in Scheiben sowie die Eier achteln. Nun alles zusammen in eine Salatschüssel geben. Die Joghurt-Salat-Creme (hier: Thomy) darüber gießen. Das leere Glas etwa zur Hälfte mit Gurkenaufguss füllen und den Sud dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Zwiebel (granuliert) sowie einem Teelöffel Zucker abschmecken und gut verrühren. Für ein wenig Schärfe gibt HEIMATLIEBE 4 YOU immer noch etwas Senf dazu.
Am besten den fertigen Kartoffelsalat eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann schmeckt er besonders gut.
Loss et üch schmecke! (=Lasst es euch schmecken:-)
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