Ärpelschloot = Kartoffelsalat
Wir erinnern uns: Im Bergischen Land bezeichnet man den Kartoffelsalat auch als "Ärpelschloot". Heute wird das Lieblingsrezept für den HEIMATLIEBE 4 YOU-Kartoffelsalat verraten - nachfolgend die Lüftung dieses Kochgeheimnisses:
Zutaten:

- 1 - 1,5 kg Kartoffeln festkochend
- 1 Glas (180 g) Cocktail Cornichons
- 1 Glas (250 ml) Joghurt-Salat-Creme
- 3-4 Eier
- Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebel (granuliert)
- evtl. etwas Senf
Zubereitung:
Die ungeschälten Kartoffeln im kalten Wasser aufsetzen und ca. 20 Minuten kochen.

Mit Salz, Pfeffer, Zwiebel (granuliert) sowie einem Teelöffel Zucker abschmecken und gut verrühren. Für ein wenig Schärfe gibt HEIMATLIEBE 4 YOU immer noch etwas Senf dazu.
Am besten den fertigen Kartoffelsalat eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann schmeckt er besonders gut.
Loss et üch schmecke! (=Lasst es euch schmecken:-)


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen